Benutzerrollen verwalten
So verwalten Sie Benutzerrollen und ihre Fähigkeiten:
- Navigieren Rolle verwalten > Rollen aus dem linken Menü.
- Im Fenster „Rollen“ sehen Sie eine Liste der Rollennamen, Benutzer und Gruppen, denen die Rollen zugewiesen sind, die Funktionen der Rolle und eine Aktion Schaltfläche, um verschiedene Vorgänge für die Rolle auszuführen.
Für die Rollen können folgende Aktionen ausgeführt werden:
- Die folgenden Aktionen können für die Rollen ausgeführt werden:
- edit: Bearbeiten Sie den Rollennamen und die Funktionen.
- Löschen: Löschen Sie die Rolle.
- Als Standard markieren: Legen Sie die ausgewählte Rolle als Standard für alle Benutzer fest.
- Mitglieder bearbeiten: Hinzufügen oder Entfernen der Benutzer und Gruppen, denen die Rolle zugewiesen ist.
Rolle bearbeiten:
Um die gewünschte Rolle zu bearbeiten,
- Im Aktion Klicken Sie in der Spalte auf das bearbeiten Option der gewünschten Rolle.
- Im Rollenname, aktualisieren Sie den vorhandenen Rollennamen mit dem gewünschten Rollennamen.
- Wählen Sie die Funktionen für die Rolle aus.
- Wenn Sie mit den Funktionen fertig sind, klicken Sie auf das Update Schaltfläche, um die Rolle zu aktualisieren.
Mitglieder in den Rollen bearbeiten:
So fügen Sie einer bestimmten Rolle Mitglieder hinzu bzw. entfernen sie:
- Klicken Sie auf Mitglieder bearbeiten Option von der Aktion Spalte einer beliebigen Rolle.
Fügen Sie der ausgewählten Rolle Benutzerkonten hinzu:
- Im Nutzer Registerkarte „Bereits hinzugefügte Benutzer“ werden angezeigt.
- Im Aktion Klicken Sie in der Spalte „Benutzer“ auf das Kreuzsymbol, um den hinzugefügten Benutzer zu entfernen.
- Klicken Sie auf Benutzer hinzufügen Schaltfläche, um den Benutzern die ausgewählte Rolle zuzuweisen.
- So fügen Sie Benutzerkonten hinzu: Wählen Sie eine Suchbasis aus dem Dropdown.
- Um nach einem bestimmten Benutzer zu suchen, geben Sie den Benutzername (optional) und klicken Sie auf das Suchsymbol.
- Es wird eine Liste der Benutzer mit ihren eindeutigen Namen angezeigt.
- Wählen Sie die Benutzer aus, denen Sie die ausgewählte Rolle zuweisen möchten.
- Wenn Sie mit der Benutzerauswahl fertig sind, klicken Sie auf das Gespeichert .
Fügen Sie der ausgewählten Rolle Gruppen hinzu:
- Im Groups Auf der Registerkarte „Gruppieren“ werden bereits hinzugefügte Gruppen angezeigt.
- Im Aktion Klicken Sie in der Spalte „Gruppe hinzufügen“ auf das Kreuzsymbol, um die hinzugefügte Gruppe zu entfernen.
- Klicken Sie auf Gruppen hinzufügen Schaltfläche, um den Gruppen die ausgewählte Rolle zuzuweisen.
- So fügen Sie Gruppen hinzu: Wählen Sie eine Suchbasis aus dem Dropdown.
- Um nach einer bestimmten Gruppe zu suchen, geben Sie den Gruppenname (optional) und klicken Sie auf das Suchsymbol.
- Es wird eine Liste der Gruppen mit ihren eindeutigen Namen angezeigt.
- Wählen Sie die Gruppen aus, denen Sie die ausgewählte Rolle zuweisen möchten.
- Wenn Sie mit der Gruppenauswahl fertig sind, klicken Sie auf das Gespeichert .