Brauchen Sie Hilfe? Wir sind hier!
Vielen Dank für Ihre Anfrage. Unser Team wird sich in Kürze mit Ihnen in Verbindung setzen.
Wenn Sie innerhalb von 24 Stunden nichts von uns hören, senden Sie bitte eine Folge-E-Mail an info@xecurify.com
Search Results:
×Im Bereich „Benutzer verwalten“ können Sie den gesamten Onboarding-Prozess für neue Benutzer abwickeln. Hier können Sie alle benutzerbezogenen Aktivitäten durchführen, darunter das Anlegen von Benutzern, das Hochladen mehrerer Benutzer, das Festlegen von Gerätebeschränkungen, die Verwaltung der Multi-Faktor-Authentifizierung (MFA), das Zurücksetzen von Passwörtern und weitere damit verbundene Aufgaben. Sie können Benutzer auch aktivieren oder deaktivieren und deren Anmeldezugriff verwalten.



| Bearbeiten | Öffnet das Fenster „Benutzer bearbeiten“, in dem Sie Benutzerprofildetails wie E-Mail-Adresse, Name und Telefonnummer aktualisieren können. Wenn Sie benutzerdefinierte Benutzerattribute konfiguriert haben, können diese ebenfalls auf der Bearbeitungsseite aktualisiert werden. |
| Gruppen anzeigen | Diese Option öffnet die Ansicht „Benutzergruppendetails“, in der Sie alle Gruppen anzeigen können, denen der aktuelle Benutzer angehört. Darüber hinaus können Sie auf diesem Bildschirm die folgenden Aktionen ausführen:
|
| Zweiten Faktor ändern | Diese Option öffnet ein Dialogfeld, in dem Sie die 2FA-Methode auswählen können, die Sie als Standard für den Benutzer festlegen möchten. Wenn MFA für eine Anwendung aktiviert ist, wird der Benutzer zur MFA aufgefordert, wobei die als Standard festgelegte 2FA-Methode verwendet wird. Hinweis: Für einige 2FA-Methoden ist eine vorherige Konfiguration im Benutzer-Dashboard erforderlich. |
| Ablaufdatum des Passworts festlegen | Wenn Sie dies festlegen, läuft das aktuelle Benutzerkennwort am angegebenen Datum ab und funktioniert danach nicht mehr. Sie erhalten eine E-Mail mit Schritten zum Festlegen des neuen Kennworts. |
| Benutzeridentität entfernen | Mit dieser Option können Sie die 2FA-Konfiguration sowie das Kennwort für den Benutzer entfernen. Dies ist nützlich, wenn Sie möchten, dass der Benutzer sein Kennwort und seine 2FA-Methoden ähnlich wie bei einem neu erstellten Benutzer zurücksetzt. |
| Passwort zurücksetzen | Mit dieser Option wird dem Benutzer eine E-Mail zum Zurücksetzen des Kennworts gesendet, mit der er ein neues Kennwort für sein Konto festlegen kann. |
| Benutzer-MFA zurücksetzen | Dadurch wird die MFA-Methode des Benutzers zurückgesetzt, wenn MFA für die Endbenutzer beim ersten Anmelden erzwungen wird. |
| Gerätelimit aktualisieren | Diese Option öffnet ein Popup, mit dem Sie das Geräteregistrierungslimit für den Benutzer festlegen/zurücksetzen können. Basierend auf dem hier festgelegten Wert darf der Benutzer eindeutige Geräte registrieren. Sie können das Geräteregistrierungslimit auch auf den Standardwert zurücksetzen, indem Sie auf die Schaltfläche Auf Standard zurücksetzen klicken. |
| Zugehörige Apps anzeigen | Diese Option öffnet eine Ansicht, in der Sie die mit dem Benutzer verknüpften Anwendungen sehen können, z. B. Apps, die dem Benutzer zugewiesen sind oder auf die er zugegriffen hat, sodass Sie seinen Anwendungs-Fußabdruck von einem Ort aus überprüfen können. |
| Sich als Benutzer ausgeben | Diese Option ermöglicht es einem Administrator, das Dashboard und die Anwendungen des ausgewählten Benutzers so zu öffnen, wie dieser Benutzer sie sehen würde, um Support und Fehlerbehebung zu ermöglichen. Die Identitätswechsel werden zu Prüfzwecken protokolliert. |
| Backup-Code generieren | Diese Option erstellt einen alternativen Authentifizierungscode für den Benutzer, damit dieser die Zwei-Faktor-Authentifizierung durchführen kann, wenn sein üblicher zweiter Faktor nicht verfügbar ist. Detaillierte Anweisungen finden Sie hier: Backup-Code generieren. |
| Alle aktiven Sitzungen | Mit dieser Option werden alle aktiven Sitzungen der Geräte des ausgewählten Benutzers überwacht und verwaltet. |
| Deaktivieren eines Benutzers | Diese Option wird verwendet, wenn Sie Benutzeranmeldungen deaktivieren möchten, ohne den Benutzer zu löschen. Ein deaktivierter Benutzer kann sich weder bei Anwendungen noch im Endbenutzer-Dashboard anmelden. Um einen deaktivierten Benutzer zu aktivieren, klicken Sie auf das Dropdown-Menü daneben und wählen Sie die Option „Benutzer aktivieren“. |
| Löschen | So löschen Sie einen Benutzer und entfernen alle zugehörigen Details. |


| Gerätelimit aktualisieren | Ändern Sie die maximale Anzahl an Geräten, die die ausgewählten Benutzer zur Authentifizierung registrieren dürfen. |
| Anleitung zur Einrichtung des Authentifizierungsprogramms senden | Senden Sie eine E-Mail an die ausgewählten Benutzer mit Anweisungen zur Einrichtung des konfigurierten Authentifikators. |
| Löschen | Die ausgewählten Benutzer werden dauerhaft aus dem System entfernt. |
| Deaktivieren | Deaktivieren Sie die ausgewählten Benutzerkonten, sodass diese sich erst wieder anmelden können, wenn sie erneut aktiviert werden. |
| Ermöglichen | Aktivieren Sie zuvor deaktivierte Benutzerkonten, damit sich Benutzer wieder anmelden können. |
| MFA zurücksetzen | Setzt die Multi-Faktor-Authentifizierung für mehrere ausgewählte Benutzer zurück. |
| E-Mail-Benachrichtigung senden | Senden Sie eine Benachrichtigungs-E-Mail an die ausgewählten Benutzer unter Verwendung der konfigurierten E-Mail-Vorlage. |
| Aktivierungsmail mit Link zum Zurücksetzen des Passworts senden | Senden Sie eine Aktivierungs-E-Mail mit einem Link zum Zurücksetzen des Passworts, über den ausgewählte Benutzer ihre Konten aktivieren und ein neues Passwort festlegen können. |



Auf einer einzigen Seite können Sie die Profilinformationen eines Benutzers aktualisieren, seine Gruppenmitgliedschaften verwalten und die ihm zugewiesenen Anwendungen einsehen.








Im Abschnitt „Benutzer-Onboarding“ werden Details zu Benutzern angezeigt, die ihren Konto-Onboarding-Prozess nicht abgeschlossen und kein Passwort für ihr Konto festgelegt haben; diese Benutzer können sich nicht authentifizieren.






Hinweis: Die Option „Backup-Code generieren“ wird im Aktionsmenü des Benutzers nur dann angezeigt, wenn die zugehörigen Sicherheitscodeeinstellungen wie unter „ Alternative 2FA-Anmeldemethoden konfigurieren“ beschrieben aktiviert sind.




Anträge auf Löschung von Zugriffskonten
Dieser Abschnitt ermöglicht es Administratoren, alle von Endbenutzern eingereichten Anträge auf Selbstlöschung von Konten zu verwalten.


Geplante Löschung
Wenn ein Benutzer eine Löschanfrage stellt:
Details ansehen
Verwenden Sie die Aktion „Details anzeigen“ , um vollständige Anfrageinformationen anzuzeigen, einschließlich:
Anfrage ablehnen
Verwenden Sie die Aktion „Ablehnen“, um die geplante Löschanforderung zu stornieren.
Jetzt löschen
Registerkarte "Verlauf"