Benutzerrollen
Im Bereich „Benutzerrollen“ können Sie Benutzerrollen und deren Berechtigungen verwalten und so detaillierte Zugriffsrechte basierend auf der jeweiligen Benutzerrolle festlegen. Sie können benutzerdefinierte Rollen erstellen, ihnen Berechtigungen zuweisen und Benutzer diesen Rollen zuordnen. Dadurch wird bestimmt, auf welche Optionen, Abschnitte und Konfigurationen Benutzer nach dem Anmelden im Dashboard zugreifen können.
Wie füge ich eine neue benutzerdefinierte Rolle hinzu?
- Um die Benutzerrollen zu verwalten, gehen Sie zu Nutzer und wählen Sie die Benutzerrollen Option aus dem Seitenmenü.

- Navigieren Sie zu der Benutzer >> Benutzerrollen >> Klicken Sie auf „Neue Rolle hinzufügen“..

- Geben Sie einen benutzerdefinierten Rollennamen ein.
- Sie können die Berechtigungen von der bestehenden Rolle übernehmen.
- Ein Klick auf Weiter >> führt zum zweiten Schritt. Funktionen hinzufügen.

- Wählen Sie die Berechtigungen aus, die Sie der Rolle zuweisen möchten.
- Wenn Sie eine Administratorfunktion auswählen, erhalten die dieser Rolle zugewiesenen Benutzer Zugriff auf das Administrator-Dashboard.
- Endbenutzerfunktionen auswählen.

- Sie können Ihre eigenen Funktionen hinzufügen.


- Nachdem Sie die gewünschten Funktionen ausgewählt haben, klicken Sie auf WeiterAnschließend können Sie alle ausgewählten Funktionen in der Vorschau ansehen.

- Klicken Sie auf Gespeichert Nach Überprüfung der ausgewählten Fähigkeiten wird eine neue benutzerdefinierte Rolle hinzugefügt.
- Klicken Sie auf Bearbeiten für die Rolle, deren Fähigkeiten Sie aktualisieren möchten.

- Aktualisieren Sie die Funktionen und klicken Sie auf die Schaltfläche Schaltfläche „Vorschau“.

- Klicken Sie auf Speichern >> Funktionen Die Aktualisierung der Rolle wird erfolgreich sein.
Rollenbasierte Zugriffskonfiguration
Die Funktionalität „Recht auf Löschung“ ist berechtigungsbasiert und muss für bestimmte Benutzerrollen aktiviert werden.
Endbenutzer-Löschfunktion aktivieren
Um Benutzern einer bestimmten Rolle zu ermöglichen, Anträge auf Kontolöschung zu stellen:
- Navigieren Benutzer >> Benutzerrollen Wählen Sie die gewünschte Rolle aus.
- Klicken Sie auf Bearbeiten unter der Spalte „Fähigkeit“.
- Navigieren Sie zu: Endbenutzerfunktionen
- Aktivieren Sie die Funktion: Ermöglichen Sie Benutzern, die Löschung ihres Kontos zu planen.
- Klicken Sie auf Gespeichert die Veränderungen.
Benutzer, denen diese Rolle zugewiesen ist, können über ihren Profilbereich Anträge auf Selbstlöschung ihres Kontos einreichen.
Konfiguration der administrativen Funktionen
Um zusätzlichen Administratoren oder Rollen die Verwaltung von Anträgen auf Selbstlöschung von Konten zu ermöglichen:
- Navigieren Benutzer >> Benutzerrollen Wählen Sie die gewünschte Rolle aus.
- Klicken Sie auf Bearbeiten unter der Spalte „Fähigkeit“.
- Navigieren Sie zu: Administratorgenehmigungen >> Administratorfunktionen
- Aktivieren Sie die Funktion: Verwaltung von Selbstlöschungsanträgen von Benutzern
- Klicken Sie auf Gespeichert die Veränderungen.
Benutzer, denen diese Rolle zugewiesen ist, erhalten Zugriff auf die Verwaltung von Kontolöschungsanträgen.