Bereitstellung und Debereitstellung von Brightspace
Die Brightspace-Benutzerbereitstellung ermöglicht die einfache Erstellung von Benutzerkonten und die Verknüpfung dieser Konten mit bestehenden oder neuen Apps. Die Benutzerbereitstellung erfolgt automatisiert anhand der jeweiligen Identitäten. Mit der Brightspace-Benutzerbereitstellung erhalten Benutzer mit nur einem Klick sofortigen Zugriff auf ihre Drittanbieter-Apps.
Die Bereitstellung spart Zeit beim Einrichten neuer Benutzer und Teams und verwaltet zudem Zugriffsrechte über den gesamten Benutzerlebenszyklus hinweg. miniOrange kann Benutzerkonten für neue oder bestehende Benutzer erstellen, lesen und aktualisieren, Konten deaktivierter Benutzer löschen und Attribute über mehrere Benutzerspeicher hinweg synchronisieren.
Die Deaktivierung eines Benutzerkontos bedeutet, dass ein Benutzer gelöscht und sein Zugriff auf mehrere Anwendungen und Netzwerksysteme gleichzeitig entfernt wird. Diese Deaktivierung wird ausgelöst, wenn ein Mitarbeiter das Unternehmen verlässt oder innerhalb der Organisation eine neue Rolle einnimmt.
Die Deprovisionierungsfunktionen verbessern das Sicherheitsprofil Ihres Unternehmens, indem sie Personen, die Ihr Unternehmen verlassen, den Zugriff auf vertrauliche Anwendungen und Inhalte entziehen.
Voraussetzungen:
- Voraussetzungen für Brightspace Provisioning
- Melden Sie sich an bei Hellraum als Administrator mit Webhook-Zugriff.
- miniOrange Voraussetzungen
Bereitstellungs- und Debereitstellungsszenarien
miniOrange bietet Lösungen für alle Bereitstellungsszenarien, einschließlich AD-Integration , LDAP-Integration und automatisierter Bereitstellung für alle externen Anwendungen wie Office 365, Google Workspace, Brightspace usw.
Folgen Sie der unten stehenden Schritt-für-Schritt-Anleitung, um Brightspace Provisioning einzurichten
1. Brightspace Provisioning konfigurieren
- On Hellraum Portalauswahl Administrator und wählen Sie Erweiterbarkeit verwalten.

- Auswählen OAuth 2.0 und klicken auf Registrieren einer App.

- Melden Sie sich nun an bei miniOrange Admin-Konsole.
- Klicken Sie auf Apps Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Anwendung hinzufügen.

- Wählen Sie unter Anwendung auswählen Provisioning von der Alle Apps Dropdown-Liste.

- Suchen Sie nach Hellraum in der Liste und wählen Sie aus Brightspace-Gemeinschaft.

- Unter „Grundeinstellungen“ Folgendes eingeben Anwendungsnamen anzeigen und klicken Sie auf Speichern weiter .

- Im Autorisierungskonfiguration Abschnitt, kopieren Sie die Rückruf-URL was in der folgenden Schritt.

- Gehen Sie zur Brightspace-Seite und geben Sie die folgenden Details ein:
- Geben Sie den Bereichswert ein als Registrierung: OrgUnit: Lesen Registrierung: OrgUnit: Erstellen Registrierung: OrgUnit: Löschen Rolle: Detail: Lesen Benutzer: Benutzerdaten: Erstellen, Lesen Benutzer: Benutzerdaten: Aktualisieren
- Fügen Sie den von der miniOrange-Website kopierten Wert für „Callback-URL“ in das Umleitungs-URI Box.
- Enter Gültigkeitsdauer des Zugriffstokens als "72000" im Feld "Zugriffstoken".

- Sie erhalten Werte für Kunden ID und Kundengeheimnis Nach der Konfiguration der Anwendung. Kopieren Sie diese Werte.
- Gehen Sie zurück zu den Autorisierungskonfiguration Abschnitt in miniOrange und fügen Sie den Kunden ID und Kundengeheimnisund kopieren Sie die Brightspace-Basisdomain-URL in die Basis-URL Feld (Zum Beispiel: https://test.brightspace.com).

- Navigieren Sie zu der miniOrange zu Brightspace Tab.
- Im Nutzer In diesem Abschnitt können Sie Optionen nach Bedarf aktivieren oder deaktivieren.
|
Attribut |
Beschreibung |
| Nutzer |
Benutzer erstellen |
Wenn Sie diese Option aktivieren, wird der Benutzer bei der Benutzererstellung in miniOrange in der ausgewählten Anwendung erstellt. |
| Benutzer aktualisieren |
Durch Aktivieren dieser Option wird das Benutzerprofil in der ausgewählten Anwendung aktualisiert, wenn es in miniOrange aktualisiert wird. |

- Klicken Sie auf Gespeichert um diese Änderungen anzuwenden.
2. App-Richtlinie erstellen
- Zurück Nach Richtlinien >> App-Anmelderichtlinie aus dem Seitenmenü.
- Klicken Sie auf Richtlinie hinzufügen , um eine neue Richtlinie hinzuzufügen.

- Wählen Sie für das Anwendungsfeld die Anwendung aus, die Sie in den obigen Schritten erstellt haben.
- Wählen Sie für das Gruppenfeld die Gruppe aus, für die die Bereitstellung aktiviert werden soll, oder wählen Sie einfach die Gruppe STANDARD aus, wenn die Bereitstellung für alle Benutzer erfolgen soll.
- Das ____ bereitstellen VersicherungsnameWählen Sie als Anmeldemethode Passwort und klicken Sie auf Speichern.
- Ihre Konfiguration ist nun abgeschlossen.
- Wenn Sie den Benutzer jetzt der Gruppe zuweisen, wird er automatisch bereitgestellt. Eine Gruppenzuweisung ist jedoch nicht erforderlich, wenn es sich um eine STANDARD-Gruppe handelt.
Externe Referenzen