Administrar Roles de Usuario
Para administrar los roles de los usuarios y sus capacidades,
- Navegue a Administrar roles > Roles desde el menú de la izquierda.
- En la ventana Roles, puede ver una lista de nombres de roles, usuarios y grupos a los que están asignados los roles, capacidades del rol y una action Botón para realizar diversas operaciones sobre el rol.
Acciones que se pueden realizar sobre los roles:
- Se pueden realizar las siguientes acciones en los roles:
- Edit: Editar el nombre del rol y las capacidades.
- Borrar: Eliminar el rol.
- Marcar como predeterminado: Establecer el rol seleccionado como predeterminado para todos los usuarios.
- Editar miembros: Agregar, eliminar los usuarios y grupos a los que está asignado el rol.
Editar rol:
Para editar el rol deseado,
- En la sección Acciones columna, haga clic en el edición Opción del rol deseado.
- En la sección Nombre de rol, actualice el nombre del rol existente con el nombre del rol deseado.
- Seleccione las capacidades para el rol.
- Una vez hecho esto con las capacidades, haga clic en el Actualizar Botón para actualizar el rol.
Editar miembros en los roles:
Para agregar y eliminar miembros a cualquier rol en particular:
- Haga clic en el elemento Editar miembros Opción de la Acciones columna de cualquier rol deseado.
Agregar cuentas de usuario al rol seleccionado:
- En la sección Usuarios Se mostrarán en la pestaña los usuarios ya agregados.
- En la sección Acciones columna, haga clic en el ícono de la cruz para eliminar el usuario agregado.
- Haga clic en el elemento Agregar usuarios Botón, para asignar el rol seleccionado a los usuarios.
- Para agregar cuentas de usuario, Seleccione una base de búsqueda desde el desplegable.
- Para buscar cualquier usuario en particular ingrese el nombre de usuario (opcional) y haga clic en el icono de búsqueda.
- Aparecerá una lista de usuarios con sus nombres distinguidos.
- Seleccione los usuarios a los que desea asignar el rol seleccionado.
- Una vez realizada la selección de usuarios, haga clic en el botón Guardar .
Agregar grupos al rol seleccionado:
- En la sección Grupos Se mostrarán las pestañas de los grupos ya agregados.
- En la sección Acciones columna, haga clic en el icono de la cruz para eliminar el grupo agregado.
- Haga clic en el elemento Agregar grupos Botón, para asignar el rol seleccionado a los grupos.
- Para agregar grupos, Seleccione una base de búsqueda desde el desplegable.
- Para buscar cualquier grupo en particular, ingrese el Nombre del grupo (opcional) y haga clic en el icono de búsqueda.
- Aparecerá una lista de grupos con sus nombres distinguidos.
- Seleccione los grupos a los que desea asignar el rol seleccionado.
- Una vez realizada la selección de grupos, haga clic en el botón Guardar .