Administrar Grupos
¿Qué es un grupo en miniOrange IDP?
Un grupo es una colección de varios usuarios. Los grupos se utilizan para asignar una aplicación a un conjunto de usuarios. Los grupos se pueden utilizar para los siguientes propósitos en miniOrange:
- Diferenciar usuarios en función de sus roles o departamentos.
- Permitir el acceso a una aplicación a un conjunto específico de usuarios.
- Para habilitar 2FA para un conjunto específico de usuarios.
El grupo DEFAULT:
El grupo DEFAULT se crea automáticamente cuando completa la configuración de administrador. Todos los usuarios de su cuenta de administrador forman parte del grupo DEFAULT. Cada usuario recién creado se asigna automáticamente al grupo predeterminado.
Se puede utilizar un grupo predeterminado para permitir el acceso a una aplicación para todos los usuarios o si desea habilitar MFA para todos los usuarios.
1. Cómo crear un grupo:
- Inicie sesión en el panel de administración de miniOrange con sus credenciales de miniOrange.
- Vaya al Grupos >> Administrar grupos desde el menú de la izquierda.

- Haga clic en Añadir Grupo en la esquina superior derecha de la página.

- En la sección Añadir Grupo modal, ingrese un Nombre del grupo (Obligatorio) y complete cualquier campo personalizado del grupo (Opcional).
- Haga clic en Guardar para crear el grupo.

- Usted será redirigido a la Lista de grupos página, donde aparecerá el grupo recién creado.
- Otra Opciones de gestión de grupo:
| Importar grupos |
Crea y descarga un archivo CSV que contiene una lista de todos los grupos asociados a tu cuenta. |
| Exportar grupos de usuarios |
Crea y descarga un archivo CSV que contiene las asignaciones de grupos de usuarios para todos los usuarios. Esto exporta la lista de usuarios de tu cuenta junto con los grupos a los que pertenece cada usuario. |

2. Cómo editar un grupo:
- Haga clic en Editar en el Acciones columna para el grupo que desea modificar.

- En la página Editar grupos, verá las pestañas Básico y Asignación.
- Puede editar los valores de los campos personalizados del grupo en el Básico lengüeta. Hacer clic Guardar para aplicar cambios

3. Cómo ver a los miembros del Grupo:
- En la sección Asignación pestaña, puedes ver todo usuarios asociados (miembros del grupo) junto con sus permisos asignados y campos de membresía. Esta sección le ayuda a comprender qué usuarios pertenecen al grupo y qué acciones pueden realizar.

4. Cómo agregar usuarios a un grupo:
- Haga clic en Agregar en la esquina superior derecha, encima de la tabla de usuarios.

- Se muestra una lista de usuarios que no están asignados actualmente al grupo.
- Seleccione los usuarios necesarios utilizando el casillas de verificación.
- Haga clic en Agregar usuarios seleccionados para asignarlos al grupo.

5. Cómo eliminar un usuario de un grupo:
- En la sección Asignación , seleccione el boton casillas de verificación para los usuarios que desea eliminar.

- En el campo Menú desplegable de acción En la esquina superior derecha, encima de la tabla, seleccione Desasignar usuarios.
- Haga clic en Aplicar.

- En el cuadro de diálogo de confirmación, haga clic en Anular asignación para eliminar a los usuarios seleccionados del grupo.

6. Cómo eliminar un grupo:
6.1. Eliminar un solo grupo:
- Haga clic en Eliminar en la esquina superior derecha de la página Editar grupo.
- Confirme la eliminación cuando se le solicite.

6.2. Eliminar varios grupos:
- Seleccione las casillas de verificación de los grupos que desea eliminar.
- Elija Eliminar del menú Menú desplegable de acción por encima de la mesa.
- Haga clic en Aplicar para eliminar los grupos seleccionados.

- Haga clic en el elemento Eliminar Botón para eliminar los grupos seleccionados.

7. Cómo establecer un grupo como predeterminado:
7.1. Establecer un único grupo como predeterminado
- Utilice el Establecer como predeterminado en la esquina superior derecha de la página Editar grupo para establecer o eliminar el grupo como predeterminado.

- También puede establecer un único grupo como predeterminado desde el Acciones menú. Haga clic en el icono de tres puntos junto al grupo y seleccione Establecer como predeterminada.

7.2. Establecer varios grupos como predeterminados:
- Seleccione los grupos utilizando las casillas de verificación.
- Elija Establecer como predeterminada del menú Menú desplegable de acción.
- Haga clic en Aplicar.

7.3. Eliminar el valor predeterminado de varios grupos:
- Seleccione los grupos predeterminados.
- Elija Eliminar valor predeterminado del menú Menú desplegable de acción.
- Haga clic en Aplicar.

8. Cómo gestionar los campos de membresía para los miembros del grupo:
- Haga clic en Editar para el grupo requerido.

- Vaya a la Asignación .

- Seleccione los usuarios cuyos campos de membresía desea actualizar.
- En el menú desplegable Acción, seleccione Administrar campos de membresía y hacer clic en Aplicar.

- la apertura de la Administrar campos personalizados de membresía La ventana modal muestra todos los campos configurados previamente como seleccionados, con sus valores existentes precargados.
- Seleccione el elemento campos de membresía quieres actualizar
- Modifique los valores de los campos según sea necesario.

- Haga clic en Aplicar para guardar los cambios para los usuarios seleccionados.