Gérer les rôles des utilisateurs
Pour gérer les rôles des utilisateurs et leurs capacités,
- Accédez à Gérer les rôles > Rôles dans le menu de gauche.
- Dans la fenêtre Rôles, vous pouvez voir une liste des noms de rôles, des utilisateurs et des groupes auxquels les rôles sont attribués, les capacités du rôle et un action bouton pour effectuer diverses opérations sur le rôle.
Actions pouvant être effectuées sur les rôles :
- Les actions suivantes peuvent être effectuées sur les rôles :
- Modifier: Modifiez le nom du rôle et les capacités.
- Effacer: Supprimer le rôle.
- Marquer par défaut : Définissez le rôle sélectionné comme rôle par défaut pour tous les utilisateurs.
- Modifier les membres : Ajoutez, supprimez les utilisateurs et les groupes auxquels le rôle est attribué.
Modifier le rôle :
Pour modifier le rôle souhaité,
- Dans l' Action colonne, cliquez sur le éditer option du rôle souhaité.
- Dans l' Nom de rôle, mettez à jour le nom du rôle existant avec le nom du rôle souhaité.
- Sélectionnez les capacités du rôle.
- Une fois les fonctionnalités terminées, cliquez sur le Mises à jour bouton pour mettre à jour le rôle.
Modifier les membres dans les rôles :
Pour ajouter et supprimer des membres à un rôle particulier :
- Cliquez sur le Modifier les membres Option de Action colonne de n'importe quel rôle souhaité.
Ajoutez des comptes d’utilisateurs au rôle sélectionné :
- Dans l' Utilisateurs l'onglet des utilisateurs déjà ajoutés sera affiché.
- Dans l' Action colonne, cliquez sur l'icône en forme de croix pour supprimer l'utilisateur ajouté.
- Cliquez sur le Ajouter des utilisateurs bouton, pour attribuer le rôle sélectionné aux utilisateurs.
- Pour ajouter des comptes d’utilisateurs, Sélectionnez une base de recherche de la liste déroulante.
- Pour rechercher un utilisateur particulier, entrez le Nom d'utilisateur (facultatif) et cliquez sur l'icône de recherche.
- Une liste d’utilisateurs apparaîtra avec leurs noms distinctifs.
- Sélectionnez les utilisateurs auxquels attribuer le rôle sélectionné.
- Une fois la sélection des utilisateurs terminée, cliquez sur le bouton Enregistrer .
Ajouter des groupes au rôle sélectionné :
- Dans l' Groupes l'onglet des groupes déjà ajoutés sera affiché.
- Dans l' Action colonne, cliquez sur l'icône en forme de croix pour supprimer le groupe ajouté.
- Cliquez sur le Ajouter des groupes bouton, pour attribuer le rôle sélectionné aux groupes.
- Pour ajouter des groupes, Sélectionnez une base de recherche de la liste déroulante.
- Pour rechercher un groupe particulier, entrez le nom de groupe (facultatif) et cliquez sur l'icône de recherche.
- Une liste de groupes apparaîtra avec leurs noms distinctifs.
- Sélectionnez les groupes auxquels attribuer le rôle sélectionné.
- Une fois la sélection des groupes terminée, cliquez sur le bouton Enregistrer .