Bonjour!

Besoin d'aide? Nous sommes ici !

Assistance miniOrange
Assistance par e-mail miniOrange
succès

Merci pour votre demande.

Si vous n'avez pas de nouvelles de nous dans les 24 heures, n'hésitez pas à envoyer un e-mail de suivi à info@xecurify.com

Résultats de la recherche:

×

Comment ajouter un groupe


Qu'est-ce qu'un groupe dans miniorange PAM ?

Dans miniorange PAM, un groupe fait référence à un ensemble de plusieurs utilisateurs. Sa fonction principale est d'associer une application ou un actif à un ensemble spécifique d'utilisateurs. Les groupes remplissent diverses fonctions dans miniorange PAM, notamment :

  • Différencier les utilisateurs en fonction de leurs services
  • Accorder l'accès à une application ou à un actif à un groupe particulier d'utilisateurs

Ainsi, un groupe dans miniorange PAM est un moyen de regrouper plusieurs utilisateurs et de leur attribuer des privilèges d'accès en fonction de leur service ou d'ensembles d'utilisateurs spécifiques.

Le groupe DEFAULT :

  • Le groupe PAR DÉFAUT est généré automatiquement une fois la configuration de l'administrateur terminée. Il englobe tous les utilisateurs de votre compte administrateur et chaque utilisateur nouvellement créé est automatiquement affecté à ce groupe.
  • Le groupe par défaut permet d'accorder l'accès aux applications ou aux ressources à tous les utilisateurs de votre compte.

Créer un groupe :

Comment les administrateurs créeront-ils des groupes et attribueront-ils des utilisateurs aux groupes dans miniorange PAM ?

  • Allez dans Groupes > Liste de groupe dans le menu de gauche et cliquez sur Ajouter un groupe dans le coin supérieur droit de la page.
  • Manuel d'administration de la gestion des accès privilégiés : accédez à Groupes -> Liste des groupes et cliquez sur le bouton Ajouter un groupe

  • Saisissez les informations suivantes dans le formulaire :
  • Nom du profil Tout identifiant qui spécifie le nom du groupe.
    Nom Nom de groupe utilisé par PAM Dashboard.
    Utilisateurs Vous pouvez sélectionner plusieurs utilisateurs qui seront ajoutés à un groupe.
  • Après avoir configuré les détails fournis ci-dessus, cliquez sur le bouton Ajouter.
  • Manuel de l'administrateur de la gestion des accès privilégiés : dans la fenêtre Ajouter un groupe, fournissez les informations requises, puis cliquez sur Ajouter

Comment ajouter des utilisateurs à un groupe.

Pour ajouter des utilisateurs à un groupe, suivez ces étapes

  • Accédez à Groupes > Liste de groupe dans le menu de gauche.
  • Clique sur le "Attribuer des utilisateurs" option à côté du groupe auquel vous souhaitez ajouter des utilisateurs.
  • Manuel d'administration de la gestion des accès privilégiés : cliquez sur Attribuer des utilisateurs

  • Sur la page Affecter des utilisateurs à des groupes, vous trouverez une liste de tous les utilisateurs qui ne sont pas encore affectés au groupe sélectionné.
  • Manuel d'administration de la gestion des accès privilégiés : pour vérifier la liste de tous les utilisateurs qui ne sont pas affectés au groupe sélectionné

  • Sélectionnez le bouton radio à côté de chaque utilisateur que vous souhaitez affecter au groupe.
  • Cliquez sur le menu déroulant Sélectionner une action et choisissez l'option «Attribuer"option.
  • Enfin, cliquez sur Appliquer pour ajouter les utilisateurs sélectionnés au groupe.

En cliquant sur « Afficher les utilisateurs affectés », vous pouvez voir les membres qui font actuellement partie de ce groupe.

Comment supprimer des utilisateurs d'un groupe.

  • Allez dans Groupes > Liste de groupe dans le menu de gauche et cliquez sur Afficher les utilisateurs assignés option sur le groupe auquel vous souhaitez ajouter des utilisateurs.
  • Manuel d'administration de la gestion des accès privilégiés : accédez à Groupe -> Liste des groupes et cochez la case Afficher le groupe attribué

  • Cela ouvrira la page de l'utilisateur attribué affichant une liste de tous les membres du groupe.
  • Manuel d'administration de la gestion des accès privilégiés : Pour vérifier la liste de tous les membres du groupe dans la page de l'utilisateur affecté

    Pour supprimer des utilisateurs du groupe, procédez comme suit :
    • Cochez la case pour chaque utilisateur que vous souhaitez supprimer du groupe.
    • Cliquez sur Sélectionner Menu déroulant des actions et choisissez le "Supprimer"option.

En cliquant sur "Attribuer des utilisateurs", vous pouvez afficher une liste des utilisateurs qui ne sont pas actuellement membres du groupe.