Bonjour!

Besoin d'aide? Nous sommes ici !

Assistance miniOrange
Assistance par e-mail miniOrange
succès

Merci pour votre demande.

Si vous n'avez pas de nouvelles de nous dans les 24 heures, n'hésitez pas à envoyer un e-mail de suivi à info@xecurify.com

Résultats de la recherche:

×

Gérer les utilisateurs


miniOrange PAM offre une fonctionnalité complète de gestion des utilisateurs, permettant aux utilisateurs d'ajouter, de modifier et de supprimer facilement des utilisateurs, ainsi que leurs configurations. Une fois le processus d'enregistrement terminé, le système PAM ne comprend initialement que l'utilisateur administrateur. Pour accéder aux détails de l'utilisateur dans PAM, veuillez suivre les étapes décrites ci-dessous :

  1. Connectez-vous au tableau de bord d'administration.
  2. Dans la barre latérale gauche, recherchez et cliquez sur le «Utilisateurs" option de menu.

  3. Manuel d'administration de la gestion des accès privilégiés : pour rechercher des utilisateurs à partir de la barre de menu de gauche

  • Pour accéder à la liste des utilisateurs actuels de PAM, cliquez sur l'option « Liste des utilisateurs » dans le menu déroulant. Cette action mettra à jour le tableau de bord et affichera la page « Liste des utilisateurs », présentant les utilisateurs de PAM, comme illustré ci-dessous.
  • Manuel d'administration de la gestion des accès privilégiés : cliquez sur l'option Listes d'utilisateurs dans la liste déroulante

  • Le tableau des utilisateurs est composé des colonnes suivantes : statut de verrouillage de l'utilisateur, nom d'utilisateur, e-mail, rôle, nom, numéro de téléphone et action. Chaque colonne fournit des détails spécifiques concernant les utilisateurs.
  • Le statut verrouillé de l'utilisateur est indiqué par une icône, indiquant si l'utilisateur peut se connecter ou non. Vert l'icône déverrouillée signifie que l'utilisateur peut se connecter, tandis qu'une Rouge L'icône verrouillée indique que l'utilisateur est verrouillé et ne peut pas se connecter.
  • Dans la colonne Rôle, les données affichées correspondent au rôle attribué à l'utilisateur, qui peut être modifié en fonction des exigences du "Rôles des utilisateurs"page.
  • Pour ajouter un nouvel utilisateur, recherchez le «Ajouter un utilisateur" situé dans le coin supérieur droit du tableau des utilisateurs. En cliquant sur ce bouton, vous serez invité à fournir les détails nécessaires du nouvel utilisateur, comme indiqué ci-dessous.
  • Manuel d'administration de la gestion des accès privilégiés : cliquez sur le bouton Ajouter un utilisateur dans le coin supérieur droit

  • Les champs nécessaires pour ajouter un nouvel utilisateur incluent :
    1. Nom d'utilisateur ( Ou : Nom d'épouse ): Le nom d'utilisateur du nouvel utilisateur, qui peut être utilisé à des fins de connexion.
    2. Email: L'adresse e-mail du nouvel utilisateur, qui peut également être utilisée pour la connexion.
    3. Numéro de téléphone:Le numéro de téléphone de l'utilisateur, y compris l'indicatif du pays.
    4. Sélectionnez un rôle: Le rôle attribué au nouvel utilisateur. Dans la version 1.0, tout rôle autre que le rôle d'administrateur aura les mêmes capacités et le même tableau de bord.
    5. Prénom:Le prénom du nouvel utilisateur.
    6. Nom de famille:Le nom de famille du nouvel utilisateur.
    7. Mot de passe:Le mot de passe du compte du nouvel utilisateur.
  • Pour garantir la réussite de la création de l'utilisateur, les champs obligatoires sont indiqués par un astérisque rouge. Remplissez ces champs avec les données appropriées et cliquez sur le bouton "Ajouter" bouton. Cette action créera l'utilisateur et ses détails seront visibles dans le tableau des utilisateurs, comme illustré ci-dessous.
  • Manuel d'administration de la gestion des accès privilégiés : cliquez sur le bouton Ajouter

  • Pour modifier un utilisateur spécifique, suivez ces étapes :
    1. Localisez l’utilisateur que vous souhaitez modifier.
    2. Cliquez sur l’icône à trois points sous la colonne d’action pour cet utilisateur.
    3. Un menu déroulant apparaîtra, comme indiqué ci-dessous.
    4. Manuel d'administration de la gestion des accès privilégiés : cliquez sur l'icône à trois points située sous la colonne d'action

  • Pour modifier les détails de l'utilisateur, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur l'option « Modifier ». Cela vous demandera de modifier les données existantes liées à l'utilisateur.
    2. Modifiez les champs nécessaires et cliquez sur le bouton « Soumettre », comme illustré ci-dessous. Les informations mises à jour seront affichées dans le tableau des utilisateurs.
    3. Manuel d'administration de la gestion des accès privilégiés : cliquez sur le bouton Modifier

  • Pour changer le mot de passe, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur l’icône à trois points située sous le menu d’action pour l’utilisateur souhaité.
    2. Sélectionnez le "Changer mot de passe" option. Cela vous demandera de saisir de nouvelles valeurs pour l'option "Mot de passe" et "Confirmez le mot de passe" champs, comme indiqué ci-dessous.
    3. Manuel d'administration de la gestion des accès privilégiés : Pour modifier le mot de passe

    4. Ajoutez les champs obligatoires et cliquez sur le bouton Soumettre.

Pour le verrouillage utilisateur, suivez ces instructions :

  • Cliquez sur l’icône à trois points sous le menu d’action.
  • Sélectionnez l'option « Verrouiller ». Cela changera l'icône de verrouillage de l'utilisateur en une icône rouge verrouillée, empêchant l'utilisateur de se connecter de manière permanente.
  • Manuel d'administration de la gestion des accès privilégiés : sélectionnez l'option Verrouiller un utilisateur

Pour déverrouiller un utilisateur, suivez les mêmes étapes que celles mentionnées ci-dessus :

  • Cliquez sur l'option Déverrouiller dans le menu Actions. Cela changera l'état de verrouillage en une icône verte déverrouillée.
  • L'utilisateur peut désormais se connecter à PAM.
  • Veuillez noter que l'utilisateur administrateur ne peut pas être verrouillé.

Pour supprimer un utilisateur, procédez comme suit :

  • Cliquez sur l’icône à trois points sous le menu d’action de l’utilisateur que vous souhaitez supprimer.
  • Sélectionnez l'option Supprimer. L'utilisateur sera supprimé, comme indiqué ci-dessous.
  • Manuel d'administration de la gestion des accès privilégiés : sélectionnez l'option Supprimer

Pour supprimer plusieurs utilisateurs, vous pouvez suivre ces étapes :

  • Cochez les cases à côté des utilisateurs souhaités.
  • En haut à droite du tableau des utilisateurs, vous trouverez un menu déroulant avec l'option « supprimer » présélectionnée, suivie d'un bouton bleu Appliquer, comme illustré ci-dessous.
  • Manuel de l'administrateur de la gestion des accès privilégiés : cochez la case pour supprimer plusieurs éléments en même temps

  • Cliquez sur le Appliquer bouton pour supprimer tous les utilisateurs sélectionnés
  • Vous ne pouvez pas supprimer l'utilisateur administrateur