Bonjour!

Besoin d'aide? Nous sommes ici !

Assistance miniOrange
Assistance par e-mail miniOrange
succès

Merci pour votre demande.

Si vous n'avez pas de nouvelles de nous dans les 24 heures, n'hésitez pas à envoyer un e-mail de suivi à info@xecurify.com

Résultats de la recherche:

×

Rôles de l'utilisateur


Gérer les rôles des utilisateurs

  • La solution miniOrange PAM fournit deux rôles par défaut : Customeradmin et Enduser
  • Nous fournissons également la fonctionnalité permettant de créer des rôles personnalisés avec des capacités sélectionnées.
  • Administrateur ou administrateur supplémentaire qui a la capacité d'ajouter un rôle et de modifier des capacités.
  • Après vous être connecté, vous pourrez voir un menu déroulant intitulé «Utilisateurs" dans la barre latérale gauche
  • Manuel d'administration de la gestion des accès privilégiés : Accéder aux utilisateurs

  • Cliquer sur "Utilisateurs"->"Rôles des utilisateurs” -> la zone du tableau de bord changera et les rôles seront visibles dans le tableau rendu
  • Manuel d'administration de la gestion des accès privilégiés : sous Utilisateurs, cliquez sur Rôles des utilisateurs

  • Le tableau contient des informations sur chaque rôle qui constituent son « Nom de rôle », « Nom d'affichage », « ID », « Nombre total d'utilisateurs »
  • À créer un nouveau rôle -> Cliquez sur «Ajouter un rôle« dans le coin supérieur droit comme indiqué ci-dessous.
  • Manuel d'administration de la gestion des accès privilégiés : cliquez sur le bouton Ajouter un rôle pour créer un nouveau rôle

  • L'action ci-dessus vous demandera de saisir le « Nom du rôle » et le « Nom d'affichage » ainsi que « Hériter des capacités de » du nouveau rôle. Saisissez les données, sélectionnez le rôle dont vous souhaitez hériter des capacités, puis cliquez sur le bouton Suivant.
  • Manuel d'administration de la gestion des accès privilégiés : héritez des fonctionnalités et cliquez sur Suivant

  • Toutes les capacités seront alors visibles sur la page Capacités.
  • Cliquez sur les cases à cocher pour sélectionner ou désélectionner les fonctionnalités.
  • Tout effacer désélectionnera toutes les fonctionnalités pour l'option sélectionnée.
  • Sélectionner tout sélectionnera toutes les fonctionnalités pour l'option sélectionnée.
  • Réinitialiser aux valeurs par défaut réinitialisera les capacités à l'état enregistré précédent.
  • Vous pouvez rechercher une capacité spécifique à partir de la barre de recherche.
  • Manuel d'administration de la gestion des accès privilégiés : recherchez les fonctionnalités et cliquez sur le bouton Ajouter un rôle

  • Cliquez sur Ajouter un rôle pour créer le rôle avec les capacités sélectionnées.
  • Le nouveau rôle sera affiché dans le tableau Rôles des utilisateurs
  • Modifier le rôle de l'utilisateur -> Cliquez sur l'icône à trois points sous la colonne d'action pour le rôle requis, cela ouvrira un menu déroulant -> cliquez sur le bouton Modifier -> cela demandera à l'utilisateur de modifier le « Nom du rôle » et le « Nom d'affichage » comme indiqué ci-dessous
  • Manuel d'administration de la gestion des accès privilégiés : Modifier le rôle de l'utilisateur

  • Cliquez sur le Soumettre bouton après avoir modifié les champs demandés dans la boîte de fenêtre.
  • Vous ne pouvez modifier que le « Nom d’affichage » des rôles par défaut.
  • Modifier les capacités de l'utilisateur -> Cliquez sur l'icône à trois points sous la colonne d'action pour le rôle requis, cela ouvrira un menu déroulant -> cliquez sur le bouton Modifier les capacités -> cela ouvrira la page de modification des capacités.
  • Manuel d'administration de la gestion des accès privilégiés : modifier les capacités de l'utilisateur, sous action, cliquez sur l'icône à trois points

  • Modifiez les capacités et cliquez sur Enregistrer .
  • Supprimer les rôles d'utilisateur -> Pour supprimer un seul rôle, cliquez sur l'icône à 3 points sous le menu d'action -> cliquez sur Supprimer -> le rôle sera supprimé comme indiqué ci-dessous
  • Manuel de l'administrateur de la gestion des accès privilégiés : si vous souhaitez supprimer un seul rôle, sous Action, cliquez sur l'icône à trois points et cliquez sur Supprimer

  • Pour supprimer plusieurs rôles, cochez les cases des rôles requis -> en haut à droite du tableau des rôles, nous pouvons voir un menu déroulant avec l'option « supprimer » sélectionnée suivie d'un bouton bleu Appliquer comme indiqué ci-dessous
  • Manuel de l'administrateur de la gestion des accès privilégiés : si vous souhaitez supprimer plusieurs rôles, cochez la case des rôles requis

  • Cliquez sur le bouton Appliquer -> tous les rôles sélectionnés seront supprimés et les rôles supprimés associés aux utilisateurs se verront attribuer la valeur par défaut «Utilisateur final" rôle
  • Vous ne pouvez pas supprimer les rôles par défaut.