Provisioning e deprovisioning di Brightspace
Brightspace User Provisioning consente di creare un account in modo semplificato e di collegare l'account degli utenti Brightspace alle loro app esistenti o nuove. Brightspace Provisioning automatizza il provisioning degli utenti associandoli alle loro identità. Brightspace User Provisioning permette agli utenti di accedere istantaneamente alle proprie app di terze parti con un solo clic.
Il provisioning consente di risparmiare tempo nella configurazione di nuovi utenti e team, e gestisce i privilegi di accesso durante l'intero ciclo di vita dell'utente. miniOrange può creare, leggere e aggiornare account utente per utenti nuovi o esistenti, rimuovere account per utenti disattivati e sincronizzare gli attributi tra più archivi utenti.
Il deprovisioning consiste nell'eliminare un utente e nel revocargli l'accesso a più applicazioni e sistemi di rete contemporaneamente. L'azione di deprovisioning viene attivata quando un dipendente lascia l'azienda o cambia ruolo all'interno dell'organizzazione.
Le funzionalità di deprovisioning aumentano il profilo di sicurezza della tua organizzazione, impedendo alle persone che lasciano l'organizzazione di accedere ad applicazioni e contenuti sensibili.
Prerequisiti
- Prerequisiti per il provisioning di Brightspace
- Dovresti effettuare l'accesso a Spazio luminoso come amministratore con accesso webhook.
- prerequisiti miniOrange
Scenari di provisioning e deprovisioning
miniOrange offre soluzioni per tutti gli scenari di provisioning, tra cui l'integrazione con Active Directory , l'integrazione con LDAP e il provisioning automatizzato per tutte le applicazioni esterne come Office 365, Google Workspace, Brightspace, ecc.
Seguire la guida passo passo fornita di seguito per configurare Brightspace Provisioning
1. Configurare il provisioning di Brightspace
- On Spazio luminoso portale seleziona Admin strumenti e seleziona Gestire l'estendibilità.

- Seleziona OAuth2.0 e fare clic su Registra un'app.

- Ora, accedi a Console di amministrazione miniOrange.
- Fare clic su Apps dalla barra di navigazione a sinistra. Quindi fare clic su Aggiungi applicazione.

- In Scegli applicazione, seleziona vettovagliamento dal Tutte le applicazioni cadere in picchiata.

- Cercare Spazio luminoso nell'elenco e selezionare Comunità Brightspace.

- Nelle Impostazioni di base, immettere Visualizza il nome dell'applicazione e fare clic sul Salva e Avanti pulsante.

- Nel Configurazione dell'autorizzazione sezione, copia il URL di richiamata che sarà richiesto nel sotto il gradino.

- Vai alla pagina Brightspace e inserisci i seguenti dettagli:
- Inserisci il valore dell'ambito come iscrizione:orgunit:leggi iscrizione:orgunit:crea iscrizione:orgunit:elimina ruolo:dettaglio:leggi utenti:datiutente:crea,leggi utenti:datiutente:aggiorna
- Incolla il valore "Callback URL" copiato dal sito web miniOrange nel Reindirizzamento URI scatola.
- entra Durata del token di accesso come "72000" nella casella Token di accesso.

- Riceverai valori per Identificativo cliente and Client Secret dopo aver configurato l'applicazione. Copia questi valori.
- Torna al Configurazione dell'autorizzazione sezione in miniOrange e incollare il Identificativo cliente and Client Secrete copiare l'URL del dominio base Brightspace nel URL di base campo (ad esempio: https://test.brightspace.com).

- Passare alla miniOrange a Brightspace scheda.
- Nel Utenti sezione, puoi abilitare o disabilitare le opzioni in base alle tue esigenze.
|
Attributo |
Descrizione |
| Utenti |
creare utenti |
Abilitando questa opzione verrà creato l'utente nell'applicazione selezionata al momento della creazione dell'utente in miniOrange. |
| Aggiorna utenti |
Abilitando questa opzione, il profilo utente verrà aggiornato nell'applicazione selezionata, se aggiornato in miniOrange. |

- Clicchi Salva per applicare queste modifiche.
2. Crea una policy per l'app
- Vai su Politiche >> Politica di accesso all'app dal menu laterale.
- Clicca sul Aggiungi criterio scheda per aggiungere una nuova policy.

- Per il campo applicazione, seleziona l'applicazione creata nei passaggi precedenti.
- Per il campo gruppo, selezionare il gruppo per cui abilitare il provisioning oppure selezionare semplicemente il gruppo DEFAULT se il provisioning deve essere eseguito per tutti gli utenti.
- Fornire il nome della polizzaPer il metodo di accesso, seleziona password e fare clic su Salva.
- La tua configurazione è ora completa.
- Ora, assegnando l'utente al gruppo, l'utente verrà automaticamente fornito. Tuttavia, l'assegnazione al gruppo non è richiesta se si tratta di un gruppo DEFAULT.
Riferimenti esterni