Provisioning e Deprovisioning di Drupal
Drupal SCIM Provisioning consente di creare account in modo semplificato e di collegare gli account degli utenti Drupal alle loro applicazioni esistenti o nuove. Drupal Provisioning automatizza il provisioning degli utenti con le loro identità.
Il provisioning consente di risparmiare tempo quando si impostano nuovi utenti e team e gestisce anche i privilegi di accesso durante il ciclo di vita dell'utente. miniOrange può creare, leggere e aggiornare gli account utente per utenti nuovi o esistenti, rimuovere gli account per utenti disattivati e sincronizzare gli attributi su più archivi utente.
Le operazioni di provisioning e deprovisioning degli utenti in Drupal SCIM sono bidirezionali: è possibile creare account all'interno di un'applicazione esterna e importarli in miniOrange, oppure, in alternativa, creare gli account in miniOrange e poi distribuirli a qualsiasi applicazione esterna collegata.
La deprovisioning SCIM di Drupal consiste nell'eliminare un utente e nel revocargli l'accesso a più applicazioni e sistemi di rete contemporaneamente. L'azione di deprovisioning si attiva quando un dipendente lascia l'azienda o cambia ruolo all'interno dell'organizzazione. Le funzionalità di deprovisioning aumentano il livello di sicurezza dell'organizzazione, rimuovendo l'accesso ad applicazioni e contenuti sensibili alle persone che lasciano l'azienda.
Scenari di provisioning e deprovisioning
miniOrange offre soluzioni di provisioning per tutti gli scenari di gestione degli utenti (provisioning), tra cui l'integrazione con Active Directory , l'integrazione con LDAP e il provisioning automatizzato per tutte le applicazioni esterne come GitHub, Google Workspace, Workday, ecc.
Seguire la guida passo passo fornita di seguito per configurare Drupal Provisioning
1. Configurare il provisioning in Drupal
- Accedi al tuo Consolle Drupal.
- Installa e attiva il Provisioning utente MiniOrange SCIM modulo sul tuo sito Drupal.
- Vai miniOrange SCIM modulo e vai al Configurazione SCIM scheda.
- Troverai URL di base SCIM and Gettone portatore SCIM nella scheda Configurazione SCIM del modulo, tienilo a portata di mano.
2. Configurare SCIM per Drupal in miniOrange
- Se utilizzi un IDP esterno e desideri semplicemente abilitare il provisioning tramite noi:
- Vai su App >> Provisioning >> Crea un'app SCIM 2.0 per Drupal.


- Se vuoi abilitare sia l'autenticazione SAML che SCIM:
- Vai su Applicazioni >> SAML >> Drupal.


- Nel vettovagliamento sezione, inserire il URL di base SCIM and Token al portatore che hai copiato dal sopra il passo.

3. Aggiungere la mappatura degli attributi
- Aggiungere i seguenti attributi:
| Attributi di destinazione |
Attributo miniOrange |
|
| nome utente |
ATTRIBUTO PROFILO UTENTE DEFAULT |
Nome utente |
| attivo |
ATTRIBUTO PROFILO UTENTE DEFAULT |
Active |
| nome.nome dato |
ATTRIBUTO PROFILO UTENTE DEFAULT |
Nome |
| email[tipo eq"lavoro"] |
ATTRIBUTO PROFILO UTENTE DEFAULT |
Indirizzo email |
- In Abilita le funzionalità di provisioning, puoi abilitare qualsiasi funzionalità qui sotto.

- Fare clic su Salva pulsante.
4. Crea gruppo
- Vai su Gruppi > Crea gruppoInserisci il nome del gruppo e clicca su Crea gruppo pulsante e il gruppo verrà creato. (Abbiamo creato un gruppo denominato "gruppo" a scopo dimostrativo)

5. Aggiungi politica
- Nel Politiche sezione, vai a Aggiungi criterio scheda.
- In Seleziona Applicazione sezione, seleziona l'applicazione che hai creato in step2.
- In Configura le impostazioni sezione, seleziona il gruppo che hai creato in step4 e inserisci il nome della policy con il metodo di accesso richiesto.
- Fare clic su Salva pulsante.

6. Aggiungi utenti
- Vai su Utenti > Aggiungi utente.
- Inserisci i dettagli dell'utente e l'utente verrà creato.

7. Assegnare gli utenti
- Vai su Gruppi.
- Assegna gli utenti al gruppo che hai creato in step4.

8. Aggiorna utenti
- Per aggiornare il profilo utente, vai a Utenti >> User List.
- Seleziona un utente particolare e in Azione selezione a discesa Modifica.

- Compila le informazioni aggiornate dell'utente e fai clic su Salva pulsante.

9. Elimina utenti
- Per eliminare l'utente, vai a Utenti >> User List.
- Seleziona un utente particolare e in Azione selezione a discesa Elimina.

- Apparirà un pop-up in cui cliccare su Si pulsante.

Riferimenti esterni