Come aggiungere un gruppo
Cos'è un gruppo in miniorange PAM?
In miniorange PAM, un gruppo si riferisce a una raccolta di più utenti. La sua funzione principale è quella di associare un'applicazione o una risorsa a un set specifico di utenti. I gruppi servono a vari scopi all'interno di miniorange PAM, tra cui:
- Differenziare gli utenti in base ai loro reparti
- Concedere l'accesso a un'applicazione o a una risorsa a un gruppo specifico di utenti
Quindi, un gruppo in miniorange PAM è un modo per raggruppare più utenti e assegnare loro privilegi di accesso in base al loro reparto o a specifici gruppi di utenti.
Il gruppo DEFAULT:
- Il gruppo DEFAULT viene generato automaticamente al completamento della configurazione admin. Comprende tutti gli utenti sotto il tuo account admin e ogni nuovo utente creato viene automaticamente assegnato a questo gruppo.
- Il gruppo predefinito ha lo scopo di concedere l'accesso alle applicazioni o alle risorse a tutti gli utenti del tuo account.
Creazione di un gruppo:
In che modo gli amministratori creeranno gruppi e assegneranno utenti a gruppi in miniorange PAM?
- Vai su Gruppi > Elenco dei gruppi dal menù a sinistra e cliccare su Aggiungere gruppo nell'angolo in alto a destra della pagina.

- Inserisci i seguenti dettagli nel modulo:
| Display Nome |
Qualsiasi identificatore che specifica il nome del gruppo. |
| Nome |
Nome del gruppo utilizzato da PAM Dashboard. |
| Utenti |
È possibile selezionare più utenti che verranno aggiunti a un gruppo. |
- Dopo aver configurato i dettagli forniti sopra, fare clic sul pulsante Aggiungi.

Come aggiungere utenti a un gruppo.
Per aggiungere utenti a un gruppo, segui questi passaggi
- Accedere a Gruppi > Elenco dei gruppi dal menu a sinistra.
- Clicca sul "Assegna utenti" accanto al gruppo a cui desideri aggiungere utenti.

- Nella pagina Assegna utenti ai gruppi troverai un elenco di tutti gli utenti che non sono ancora assegnati al gruppo selezionato.

- Seleziona il pulsante di scelta accanto a ciascun utente che desideri assegnare al gruppo.
- Fare clic sul menu a discesa Seleziona azione e scegliere "Assegna" opzione.
- Infine, fare clic su Applica per aggiungere gli utenti selezionati al gruppo.
Cliccando su "Visualizza utenti assegnati" puoi vedere i membri che fanno attualmente parte di quel gruppo.
Come rimuovere utenti dal gruppo.
- Vai su Gruppi > Elenco dei gruppi dal menù a sinistra e cliccare su Visualizza utenti assegnati opzione per il gruppo a cui si desidera aggiungere utenti.

- Verrà aperta la pagina dell'utente assegnato, che mostra l'elenco di tutti i membri del gruppo.

Per rimuovere utenti dal gruppo, segui questi passaggi:
- Seleziona la casella di controllo per ogni utente che desideri rimuovere dal gruppo.
- Fare clic su Seleziona Azione a discesa e scegli "Rimuovere" opzione.
Cliccando su "Assegna utenti", puoi visualizzare un elenco degli utenti che attualmente non sono membri del gruppo.