助けが必要? 私たちはここにいます!
お問い合わせいただきありがとうございます。
24時間以内に連絡がない場合は、お気軽にフォローアップメールをお送りください。 info@xecurify.com
検索結果:
×Atlassian Bitbucket Cloud SCIM Provisioningを使用すると、アカウントを簡単に作成し、Atlassian Bitbucket Cloudユーザーのアカウントを既存または新規のアプリにリンクできます。Atlassian Bitbucket Cloud Provisioningは、ユーザーのIDを使用してユーザープロビジョニングを自動化します。
プロビジョニングにより、新しいユーザーやチームを設定する際の時間が節約され、ユーザーのライフサイクルを通じてアクセス権限も管理されます。miniOrange は、新規または既存のユーザーのユーザー アカウントを作成、読み取り、更新したり、非アクティブ化されたユーザーのアカウントを削除したり、複数のユーザー ストア間で属性を同期したりできます。
Atlassian Bitbucket Cloud SCIMのユーザープロビジョニングとデプロビジョニングは双方向で行われるため、外部アプリケーション内でアカウントを作成してminiOrangeにインポートすることも、miniOrangeでアカウントを作成してからリンクされている外部アプリケーションにプッシュすることもできます。
Atlassian Bitbucket Cloud SCIMのデプロビジョニングとは、ユーザーを削除し、複数のアプリケーションやネットワークシステムへのアクセス権を一度に削除することを意味します。デプロビジョニングは、従業員が退職したり、組織内で役割を変更したりする際に実行されます。デプロビジョニング機能により、退職した従業員から機密性の高いアプリケーションやコンテンツへのアクセス権を削除することで、組織のセキュリティレベルが向上します。
miniOrangeは、 AD統合、LDAP統合、およびAtlassian Bitbucket Cloud、Google Workspace、Workdayなどのすべての外部アプリケーション向けの自動プロビジョニングを含む、ユーザー管理(プロビジョニング)のあらゆるシナリオに対応するプロビジョニングソリューションを提供します。
外部ユーザーをサイトや製品にプロビジョニングする前に、いくつかの作業を行う必要があります。


注:これらの値は二度と表示されないため、安全な場所に保管してください。


新しくプロビジョニングされたユーザーに製品アクセスを許可するには、既存のグループに対して製品アクセスを設定します。







注:グループプロビジョニングが必要ない場合は、この手順をスキップしてください。



| 属性 | 詳細説明 | |
|---|---|---|
| ユーザー | ユーザーの作成 | このオプションを有効にすると、miniOrange でユーザーが作成されると、選択したアプリケーションにユーザーが作成されます。 |
| ユーザーの更新 | このオプションを有効にすると、miniOrange で更新された場合、選択したアプリケーションのユーザー プロファイルも更新されます。 | |
| ユーザーを削除する | このオプションを有効にすると、ユーザーが miniOrange から削除された場合、選択したアプリケーションからもユーザーが削除されます。 |
| 属性 | 詳細説明 | |
|---|---|---|
| グループ | グループを作成 | このオプションを有効にすると、miniOrange でグループを作成すると、選択したアプリケーションにグループが作成されます。 |
| グループの削除 | このオプションを有効にすると、グループが miniOrange から削除された場合、選択したアプリケーションからグループが削除されます。 | |
| ユーザーのグループメンバーシップの追加/削除 | このオプションを有効にすると、それぞれのユーザー グループ メンバーシップが miniOrange から更新された場合、選択したアプリケーションからユーザーのグループ メンバーシップが追加/削除されます。 | |
| 更新グループ | このオプションを有効にすると、miniOrange でグループが更新されると、選択したアプリケーションのグループも更新されます。 |

グループを作成するには、次の手順に従います。





注:設定済みのアプリケーションで承認されたドメイン名を含むグループにユーザーを割り当ててください。
承認済みドメインを表示するには、[アプリ]タブで設定したアプリケーションの[認証設定]セクションに移動してください。
承認されたドメインのいずれかに一致する電子メール アドレスを持つユーザーのみがプロビジョニングされます。






